日本食研、ふりかければOK「晩餐館・焼き肉の素80g」発売

調味料 1996.06.28 8059号 16面

各種調味料・タレの大手メーカー、日本食研(株)(愛媛本社=愛媛県今治市、0898・24・1881)は、肉にふりかけて焼くだけの簡単調理で“焼肉”が楽しめる「晩餐館・焼肉の素(スパイス)八〇g」をスーパー精肉部、精肉店向けに新発売した。

同品は、これまでの「タレをつけて食べる焼肉」から「シーズニング(スパイス)をふりかけて焼く」という、新しい焼肉の食べ方の提案商品として開発したもの。

商品特徴は(1)肉にふりかけて焼くだけの簡単調理法(2)コショウ、ニンニクベースのシンプルな味付けで、肉本来のおいしさが楽しめる(3)野菜炒め、焼きめし、ステーキ、ローストビーフなど幅広い料理に利用できる(4)肉にふりかけて焼いた後、タレをつけて食べるとより一層深みのある味わいを醸し出す‐‐など。

内容量は一本当たり八〇gプラスチック容器入りで、二〇本入りが一ケース。標準小売価格二二〇円。

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