宝酒造、天然種子エキス入り「すりおろし赤ぶどう」など15日から発売

果実飲料 1997.09.01 8256号 8面

宝酒造(株)(京都市下京区、075・241・5122)は、人気の「すりおろしりんご」「すりおろしピーチ」に食物繊維を加えリニューアル、また「すりおろし赤ぶどう」をラインアップに加え、9月15日から全国で新発売する。

「すりおろし赤ぶどう」は、すりおろしたブドウが入った、ブドウの豊かなコクとさわやかな香りをもつ果実飲料。天然ブドウ種子エキス入りで、赤ワインの健康成分として動脈硬化などに効果があると言われているプロアントシアニジン(ポリフェノール類)を豊富に含んでいる。二八〇gと三四五g缶(一〇五円)を品揃え。

またすっきり飲みやすい果汁飲料として「すりおろし赤ぶどう・すっきりテイスト」もラインアップしており、同製品は五〇〇ミリリットルPET(一三〇円)と一・五リットルPET(三四〇円)で提案している。

「すりおろしリンゴ」は、おなかに優しい働きがある天然食物繊維を一缶(二八〇g、三四五g)にリンゴ三個分配合。また「すりおろしりんご・すっきりテイスト」の五〇〇ミリリットルPETはリンゴ三個分、九〇〇ミリリットルは六個、一・五リットルは九個分の食物繊維が入っている。

「すりおろしピーチ」は、モモ二個分の食物繊維を加え、甘さ控えめのなめらかな食感にリニューアル。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 健康 宝酒造

書籍紹介