「京風割烹白だし 1リットル」発売(ヒガシマル醤油)
ヒガシマル醤油(兵庫県龍野市、0791・63・4567)は、近年の和食回帰の潮流を受けて、1995年の発売以来今日までで700%を超え伸長している「京風割烹白だし」に大容量1リットルを追加、9月2日に新発売する。
商品のコンセプトは、うすめるだけで薄色の料理を作ることができる淡口醤油ベースの濃縮つゆ。ターゲットは、淡口醤油を手軽に使いたい消費者。商品特徴は、(1)丸大豆淡口醤油とみりんによりまろやかに仕上げた(2)枕崎産鰹節と北海道産真昆布のだし味が素材のおいしさを引き立てる(3)淡口醤油ベースの淡い色合いが素材の色・味を生かし、和・洋・中のさまざまな料理に使用できる。1リットルPETボトル、700円。











