業務用冷凍「えびクリスピー揚げ」発売(極洋)
極洋(東京都港区、03・5545・0722)は、業務用冷凍調理品「えびクリスピー揚げ」など4品を全国で発売した。
▽「えびクリスピー揚げ」は、プリッとしたムキエビを、サクッとした食感の衣で包んだ。おつまみ感覚で食べられる。環境配慮型包材(100%再生PPバンド)使用。居酒屋、量販店(惣菜)向け。発売は2月中旬から。
1Kg×6袋。
▽「いかクリスピー揚げ」は、歯切れの良いムラサキイカを、サクッとした食感の衣で包んだ。おつまみ感覚で食べられる。環境配慮型包材(100%再生PPバンド)使用。居酒屋、量販店(惣菜)向け。発売は2月上旬から。
1Kg×6袋。
▽「オーシャンキング ニュースリットタイプL」は同社独自の製法により、ほぐれやすさと型崩れし難さを兼ね備えた商品に仕上げた。繊維を長めにし、さらにカニ脚肉らしさをアップさせた。量販店(水産)向け。発売は2月上旬から。
1Kg×10袋。
▽「白身魚ロール粉付け」は中国製品。ニンジンとインゲンを白身魚(スケソウダラ)の切身で巻き、彩りよく仕上げた。天ぷら種に最適。量販店(惣菜)、産給・弁当向け。発売は2月中旬から。
25g×100個×4合わせ。