業務用冷凍「特製スライス叉焼(バラ)」発売(日本たばこ産業)
日本たばこ産業(東京都港区、03・3582・3111)は、業務用冷凍調理品「特製スライス叉焼(バラ)」など3品を2月1日から順次全国で発売した。
▽「特製スライス叉焼(バラ)」は、豚バラ肉を巻き締めて特製のタレに漬け込んで仕上げた叉焼。スライスして15枚を真空パックにした。
300g(15枚)×20パック。
▽「若鶏の二色野菜巻き」は、鶏もも肉を開き、中にインゲン、ニンジンを並べて巻き上げ、特製の醤油ベースのタレと合わせて煮込んだ。スライスして15枚を真空パックにした。
350g(15枚)×8パック/2合わせ。
2品とも発売は2月1日から。
▽「厚切り 特製ヒレかつ」は、新鮮な豚ヒレ肉を厚めにカットし、柔らかく仕上げた食べ応えのあるヒレかつ。発売は3月1日から。
800g(20個)×4箱/2合わせ。