「チキン・コンソメで野菜たっぷり ぞうすい仕立て」発売(永谷園)

スープ 2003.09.22 9219号 13面

永谷園(東京都港区、03・3432・7813)は9月16日から洋風タイプの雑炊の素「チキン・コンソメで野菜たっぷり ぞうすい仕立て」「トマト・コンソメで野菜たっぷり ぞうすい仕立て」を全国発売した。

同品は野菜とキノコをふんだんに使用した雑炊の素。野菜・キノコと相性の良いコンソメ味に仕上げた。具材はキャベツ、玉ネギ、ニンジン、マイタケ、ホウレンソウの5種。「チキン」(21.2g)と「トマト」(26.8g)の2品を展開する。

調理は簡単。鍋に水を入れて沸騰させ、ご飯と「ぞうすい仕立ての素」を入れ3分煮込む。仕上げにとき卵を回し入れ、ひと煮立ちすれば軽く混ぜて完成。若い女性をメーンターゲットに「野菜たっぷり」という健康観、低カロリー、コンソメ味の雑炊という新感覚を訴求する。

2品とも2袋入り、180円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 健康 永谷園

書籍紹介