「ハウス フルーチェ ミックスベリー」発売(ハウス食品)

ハウス食品(東京都千代田区、03・3264・1231)は、牛乳で作るデザートベース「ハウス フルーチェ ミックスベリー」と、パウダータイプのデザートの素「ハウスキャラメルミルクプリン」を、2月9日から全国発売。同時に「ハウスフルーチェアジア」2品をフレッシュアップする。

▽「フルーチェ ミックスベリー」は、ストロベリーとブルーベリーの果肉と、ラズベリーピューレとクランベリーの果汁の4種類の味が、一度に楽しめる甘さ控え目のミックスベリー味。牛乳と混ぜるだけで、ふるふるのデザートが簡単にできる。200g(4人分)箱、180円。

▽「キャラメルミルクプリン」は、デザート専門店やデパート地下売り場で人気の味を、家庭で手軽に楽しんでもらうもの。パウダーの素に牛乳を加えて煮た後、さらに牛乳を加えて冷蔵庫で冷やすだけで、濃厚なキャラメル味の柔らかプリンのできあがり。既存のハウスプリンと同様に、卵原料不使用のためアレルギーの人にも安心。

47g(4個分)箱、150円。

▽「フルーチェアジア」(150g箱=2~3人分、180円)は、<杏仁フルーツ>と<マンゴーミックス>の2品で、一人あたりの果肉量を30%アップし、甘さを控え目にするなど、大人向けのフルーチェに改良した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介