業務用冷凍「とんかつ屋のロースカツ」発売(ニチレイ)
◆会社名=ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2101)
◆商品特徴=業務用冷凍調理品。
フレッシュの豚肉を使用し、1枚1枚ていねいに手切り・手付けしたロースカツ。厚めにカットしたロース肉は、繊維感がありながら軟らかくジューシーなおいしさ。
A=120g・B=100g・C=80g・D=60gと4つの規格展開で、業態やメニューに合わせて利用できる。
◆発売日・仕様=A=10月15日/B・C・D=9月15日、全国。A=120g×20枚×3合わせ、B=100g×30枚×3合わせ、C=80g×30枚×3合わせ、D=60g×30枚×3合わせ。