「お赤飯の素」発売(丸美屋食品工業)
◆会社名=丸美屋食品工業(東京都中央区、03・3538・7881)
◆商品特徴=赤飯の素。面倒な下ごしらえなしで、といだコメに混ぜて炊飯器で炊くだけで手軽においしく本格的な赤飯ができる商品。同社「ごましお」ミニパック1袋入りで、別に用意する必要のない利便性と、お徳感をプラス。良質のササゲを使用し、砂糖と塩だけで味付けをして、自然の色とつや、おいしさを実現。ササゲは、マメ科ササゲ属の一年生草本。大粒は甘納豆、小粒は煮くずれがないことから赤飯に使用される。
◆発売日・仕様=8月2日、全国。162g(赤飯の素155g+ごましお7g)・200円(税抜き)。
関連ワード:
丸美屋食品工業