「海藻とおくらの酸辣湯」発売(永谷園)

スープ 2006.05.08 9648号 22面

◆会社名=永谷園(東京都港区、03・3432・2511)

◆商品特徴=カップスープ。“ぬるぬる系素材”のカップスープ。海藻とおくらをメーン具材にし、より健康的要素を強めた。酸辣湯は酸味と辛みのあるスープ。ポークベースのスープに酢のさっぱりとした味わいと、豆板醤のピリリとする辛さが絶妙の組み合わせで具材を引き立てる。具材は茎ワカメ、ワカメ、メカブ、オクラに加え、健康感があって、腹持ちが良いと人気のはるさめ、彩りと風味を添えるかき卵、ごまが入り、ボリューム感がある。

◆発売日・仕様=4月10日、全国CVS。26g(はるさめ9g・液体スープ15g・具2g)・158円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 健康 永谷園

書籍紹介