商品概要:サンショウ、⻘サンショウ、赤サンショウの3種の原料の風味バランスを調整し、ウナギのかば焼きをはじめ、さまざまな料理(カレー、麻婆豆腐、唐揚げ、うどんなど)に合わせやすい、爽やかな香りとみの汎用性の高い風味にした。サンショウの品種は、国産のブド…続きを読む
商品概要:風味の低減を抑えるために原料保管方法にこだわり、摘み立てのような爽やかな香りを実現。本格感を感じる香り立ちに仕立てたことで、ウナギのかば焼きをはじめ、さまざまな料理をよりおいしく食べられる。サンショウの品種は、国産のブドウサンショウを使用。製…続きを読む
商品概要:「香りソルト」シリーズ新アイテム。粒度の異なる2つの塩(岩塩、顆粒塩)に、メキシコ料理でよく使われるチリパウダーやクミン、オレガノなど、スパイスと5種のハーブをブレンド。どんな素材にも合うようにライムの香りや青唐辛子を加え、振りかけるだけでメ…続きを読む
商品概要:新「おかづまみの逸品」シリーズ。とろみの後付けは不要。滑らかなとろみのそぼろあんに、ユズがほんのりと香るやさしく温まる味。電子レンジ3分半で完成。同シリーズは、酒を飲む人にはつまみとして、飲まない人にはおかずとして楽しめるバランスの取れた味つ…続きを読む
商品概要:新「おかづまみの逸品」シリーズ。青海苔の豊かな香りに、バターの風味とコクが広がる。外は揚げたようなカリっと食感、中はホクホクに仕上がる。同シリーズは、酒を飲む人にはつまみとして、飲まない人にはおかずとして楽しめるバランスの取れた味つけ。鶏肉や…続きを読む
商品概要:新「おかづまみの逸品」シリーズ。卵と混ぜてレンジアップするだけでふんわり食感の卵焼きが完成する。だしの香りとうまみ、明太子の風味で食べ応えのある一品に仕上がる。同シリーズは、酒を飲む人にはつまみとして、飲まない人にはおかずとして楽しめるバラン…続きを読む
商品概要:新「おかづまみの逸品」シリーズ。ネギとごま油の香ばしい香りに、レモンの香りと酸味でさっぱりとした後味。カリカリ食感に仕上がる。同シリーズは、酒を飲む人にはつまみとして、飲まない人にはおかずとして楽しめるバランスの取れた味つけ。鶏肉や卵、豆腐な…続きを読む
商品概要:新「おかづまみの逸品」シリーズ。炭火で焼いたような香ばしい香りに、ユズの爽やかな酸味がマッチ。パリッと食感に仕上がる。同シリーズは、酒を飲む人にはつまみとして、飲まない人にはおかずとして楽しめるバランスの取れた味つけ。鶏肉や卵、豆腐など家庭で…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。米味噌、豆味噌に、三温糖、本みりんの甘みとショウガの風味を利かせることで、コク深い味わいに仕上がるストレートタイプのつゆ。魚の切り身(サバ、サワラ、イワシなど)と、長ネギ、ゴボウを一緒に煮ることで、満足感のあ…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。丸大豆醤油に、三温糖、黒みりんの甘みと純米酒、国産黄金ショウガの風味を利かせた上品な味わいのストレートタイプのつゆ。白身魚の切り身(カレイ、タイ、タラなど)と、椎茸、コンニャクを一緒に煮ることで、ボリュームの…続きを読む