商品概要:「逸品」シリーズ新アイテム。滑らかで上品な甘さのこしあんに、粒ぎゅうひとイチゴジャムをのせて焼き上げた。もちっと感に甘さとほのかな酸味が合わさった、イチゴ大福のような味わいと食感。 商品名:苺ジャムとこしあんのぱん メーカー:木村屋總本店 価…続きを読む
商品概要:「ブラックストーン」シリーズ新アイテム。アルコール分41%。1983年に生まれた吟醸酒などの酒粕と米麹を原料に、丹念に仕込んだかおり焼酎。吟醸酒などの酒粕を再発酵、減圧蒸留することで、パイナップルのように華やかでみずみずしい香りが引き立つ。そ…続きを読む
商品概要:「ジャンボむしケーキ」シリーズ新アイテム。濃厚でコク深い味わいのしっとり口溶けのよい蒸しケーキ。バタースコッチペースト使用。 商品名:ジャンボむしケーキ <バターキャラメル> メーカー:木村屋總本店 価格:168円(参考小売価格、税込み) 容…続きを読む
商品概要:「ジャンボむしケーキ」シリーズ新アイテム。濃厚な甘みとほのかな香ばしさのしっとり口溶けのよい蒸しケーキ。鹿児島県産安納芋のペースト使用。 商品名:ジャンボむしケーキ <安納芋> メーカー:木村屋總本店 価格:168円(参考小売価格、税込み) …続きを読む
商品概要:「福福彩菜」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかな食感の春雨。スープとの相性のよさにこだわった。湯戻し時間3分。スープは、ポークをベースにカニなどの魚介のうまみをしっかり利かせた醤油スープ。別添の調味油によってごま油の風味が加わり、カニと春雨を土…続きを読む
商品概要:「WATTA沖縄コラボ」シリーズ第3弾。アルコール分3%。UCCが展開する沖縄限定の紅茶飲料「霧の紅茶」とのコラボレーション。特に人気の高い「霧の紅茶<アップルティー>」の華やかな香りとやさしい甘みを、チューハイとしてすっきりと仕上げた。リン…続きを読む
商品概要:「オリオン natura」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。南国果実パッションフルーツの魅力を引き出すため、新たに沖縄県産パッションフルーツから製造したエキスを採用。従来品と比べてよりはっきりと果実感を感じられ、甘酸っぱく華やかな風味と深…続きを読む
商品概要:「オリオン 75BEER」シリーズ新アイテム。アルコール分6%。沖縄県名護市産のシークワーサーを使用することで爽やかな柑橘の香りをアクセントに加え、5種のアメリカ産ホップを採用することで複雑で華やかなアロマを実現した。発酵工程中にホップを投入…続きを読む
商品概要:「辻󠄀利」シリーズ新アイテム。京都宇治の老舗辻󠄀利が厳選した上質な香りと苦みの抹茶をぜいたくに使用し、濃厚で本格的な抹茶の味わいが手軽に楽しめる乳飲料。抹茶の風味を引き立てるため、抹茶原料を1.8倍使用し、すっきりとした無脂肪のミルク原料の配…続きを読む
商品概要:「クラフトボス 世界のTEA」シリーズ新アイテム。中国の若者の間で広がる、秋の訪れとともに体を温めるためのミルクティーを送り合う文化から着想を得た商品。ブレンド素材は、インド産アッサム茶葉、スリランカ産、中国武夷山市産烏龍茶、ミルク、練乳、ピ…続きを読む