商品概要:「パスタ de モッチッチ」シリーズ新アイテム。麺は、店で食べるパスタのような、もちもちとした食感が特徴のもちもち真空仕立て麺。湯戻し時間5分。ソースは、トマトをベースに唐辛子やガーリックなどの複数種の香辛料を利かせたアラビアータ風のうま辛ソ…続きを読む
商品概要:「パスタ de モッチッチ」シリーズ新アイテム。麺は、店で食べるパスタのような、もちもちとした食感が特徴のもちもち真空仕立て麺。湯戻し時間5分。ソースは、卵とチーズのうまみやコクに、焙煎黒コショウでアクセントを加えたカルボナーラ風のソース。ベ…続きを読む
商品概要:「フリーズドライ」シリーズ新アイテム。魚介のうまみを利かせた海鮮チゲスープに香ばしい味のおこげをプラスした。ホタテ貝柱、大根、ネギ、卵などの具材とサクもち食感のおこげで満足感のあるスープに仕上げた。 商品名:海鮮チゲのおこげスープ メーカー:…続きを読む
商品概要:「フリーズドライ」シリーズ新アイテム。香ばしい味とサクもち食感が楽しめるおこげを使用した。キノコは歯応えのあるマイタケとエリンギを選んだ。具材に千切りショウガを使用することで、ショウガの食感や風味がしっかりと味わえる、おこげを引き立たせる風味…続きを読む
商品概要:国産初のカレー粉発売120周年記念商品。香辛料ごとに独自の粉砕方法を取り入れた、香り立ち豊かなカレー粉。カレー粉製造の原点であるウコンの一部に沖縄県産の発酵ウコンを使用した。23種のスパイスを使用。清涼感と甘い香りが特徴。 商品名:極カレー …続きを読む
商品概要:「るるぶ×HACHIコラボシ」シリーズ新アイテム。JTBパブリッシングの旅行情報誌るるぶとコラボ。ハワイの名物料理ガーリックシュリンプをイメージしたカレー。ガーリックのパンチの中にココナツミルクのまろやかさも感じられる、エビのうまみが溶け込ん…続きを読む
商品概要:「るるぶ×HACHIコラボ」シリーズ新アイテム。JTBパブリッシングの旅行情報誌るるぶとコラボ。牛乳とバターでコクをだし、デミグラスソース、ソテーオニオン、果実酒を加えて、ブナシメジとマイタケの2種のキノコに合う欧風カレーに仕上げた。長野県産…続きを読む
商品概要:「たっぷりパスタ」シリーズ新アイテム。3種のチーズ(モッツァレラ、ゴーダ、チェダー)が溶け込んだ濃厚なソースに粗びきコショウの風味を利かせたチーズクリームソース。同シリーズは、1袋で2〜3人前のボリューム満点で大容量なパスタソース。 商品名:…続きを読む
商品概要:「アジアングルメ紀行」シリーズ新アイテム。バターのまろやかさ、トマトのうまみにカスリメティのほのかな甘い香りを利かせたバターチキンカレー。インド発祥のギー(バターオイル)を加えて、本格的に仕上げた。 商品名:アジアングルメ紀行 <バターチキン…続きを読む
商品概要:「森半監修 宇治抹茶」シリーズ新アイテム。宇治抹茶を練り込んだ生地に、北海道産アズキのかのこをのせて蒸し上げた。宇治抹茶の香りやうまみ、宇治抹茶らしい苦みや渋みも楽しめる。 商品名:森半監修 宇治抹茶の <蒸しぱん> メーカー:敷島製パン 価…続きを読む