商品概要:「手づかみスティック」シリーズ新アイテム。 対象月齢は7ヵ月頃から。食塩、砂糖不使用。トウモロコシ原料を100%使用。素材そのままの味わいを生かしたおやつ。手づかみして食べやすいスティック状。ふんわりとした軽い食感で口溶けしやすく仕上げた。湯…続きを読む
商品概要:「手づかみスティック」シリーズ新アイテム。対象月齢は7ヵ月頃から。食塩、砂糖不使用。国産米と5種の緑黄色野菜(カボチャ、ニンジン、トマト、小松菜、ホウレンソウ)を使用。素材そのままの味わいを生かしたおやつ。手づかみして食べやすいスティック状。…続きを読む
商品概要:「手づかみスティック」シリーズ新アイテム。対象月齢は7ヵ月頃から。食塩、砂糖不使用。国産米100%使用。素材そのままの味わいを生かしたおやつ。手づかみして食べやすいスティック状。ふんわりとした軽い食感で口溶けしやすく仕上げた。湯で溶いてかゆと…続きを読む
商品概要:「ディアブロ」シリーズ新アイテム。アルコール度数13.5%。柔らかく包み込むようなシルキーなタンニンが特徴的な味わい。後味は甘く、余韻が残る赤ワイン。 商品名:ディアブロ<ディープ カルメネール> メーカー:メルシャン 価格:OP 容量:75…続きを読む
商品概要:「ディアブロ」シリーズ新アイテム。アルコール度数13.5%。力強くしっかりとした味わいの骨格に、滑らかなタンニンが加わり、長めの余韻が口の中に心地よく広がる、バランスのとれた赤ワイン。 商品名:ディアブロ<ダーク・レッド> メーカー:メルシャ…続きを読む
商品概要:アルコール分6%。今年6月に収穫した完熟の紀州産南高梅を、氷熟製法で鮮度を保ったままフレッシュな梅果汁にし、発酵させた梅のアイスワイン。発酵の際に梅酵母を一部使用して、通常発酵よりもさらに熟れた桃のようにフルーティーで華やかな香りと、爽やかで…続きを読む
商品概要:アルコール分15%。2016年に収穫した和歌山県紀州産南高梅を、梅酒専用タンクで3年間熟成。その濃厚で芳醇な紀州産南高梅原酒を、“熟成樽”の最高峰と言われるフレンチオーク樽にてさらに2年以上追加熟成。合計5年以上の熟成期間を経て作り上げられた…続きを読む
商品概要:アルコール度数15度以上16度未満。 甘みを帯びた深いうまみを持つ濃醇な純米酒を、火入れ後一夏熟成させることで香味が整ったまろやかな味わいに仕上げた。旬の食材の味わいを引き立てながら、豊かな酒の味わいもしっかりと楽しめる。冷やすことで味が引き…続きを読む
商品概要:「タカラ本みりん」シリーズ商品。アルコール分12.5度以上13.5度未満。3.5度未満国産米100%の安心感に、2種類の米麹を使用することでコク、うまみを強化した、ぜいたくな造りの本みりん。コメの甘みを引き出す黄麹と、うまみを豊富につくる白麹…続きを読む
商品概要:「料理のための清酒」シリーズ商品。アルコール分13.0度以上14.0度未満。料理をおいしくすることにこだわった食塩ゼロ、国産米100%使用の料理清酒。独自のうまみアップ酵母により肉や魚の生臭みをしっかり消し、料理にコクとうまみを与える効果に優…続きを読む