商品概要:「ピザポテト」シリーズ新アイテム。食べ応えある厚切りカットのポテトチップスに、メルトフレーク製法でチーズをトッピング。青唐辛子の爽やかな辛さがジューシーなソーセージの風味を引き立てる、濃厚でクセになる満足感いっぱいの「ピザポテト」。 商品名:…続きを読む
商品概要:新「特級すし酢」シリーズ。コメ由来のまろやかな酸味があり、一流と称されている寿司店で愛されているコメ酢「白菊」をベースに、北海道産真昆布だしを加えた。幅広いネタと相性がよいが、特に白身系のネタと相性がよい上品な酸味が特徴。同シリーズは、ミツカ…続きを読む
商品概要:新「特級すし酢」シリーズ。濃い色、甘く華やかな香り、しっかりとしたコクがあり、一流と称されている寿司店で評価された赤酢「醸美」がベース。味の濃いネタと相性がよい、食べ続けたくなる奥深いうまみが特徴。同シリーズは、ミツカン赤酢の自信作「醸美」、…続きを読む
商品概要:「キシリクリスタル」シリーズ新アイテム。のどあめの王道はちみつと相性抜群のレモン、カリンをあわせたキャンデーで、ひんやりキシリトールを挟んだ3層ノンシュガーのどあめ。クセのないはちみつを使った、フレッシュなレモンのように軽やかな<ハニーレモン…続きを読む
商品概要:「カンタン酢」シリーズ新アイテム。いろいろな洋食メニューがこれ一本で驚くほど簡単においしくできる調味料。甘み、塩味、うまみをバランスよく調和させた酢にトマトを加え、鶏だしのうまをブレンドすることで、料理をおいしくする味を詰め込んだ。目分量で使…続きを読む
商品概要:「かおりの蔵」シリーズ新アイテム。高知県産ユズ使用。ユズの香り高さが楽しめる果汁調味料。食塩不使用で果汁をベースにほんのり酢や甘みを加えており、ドリンクやつけかけメニューに手軽に目分量で使える。ドリンクとしては炭酸や茶、アルコールや牛乳などの…続きを読む
商品概要:「カルビーポテトチップス」シリーズ新アイテム。昭和女子大学の学生とのコラボレーション商品。やさしい中華スープの味をイメージし、隠し味にコショウとショウガを加えた。鶏のうまみが利いた、あとひく味。 商品名:ポテトチップス <とりしお味> メーカ…続きを読む
商品概要:「職人一丸」シリーズ新アイテム。吉村家監修の鍋つゆ。吉村家の特徴でもある醤油のキレとコク、鶏油の香りを再現した濃厚な味。ストレートタイプ。濃厚なスープが具材にしっかりと絡み、最後の〆までおいしく食べられるよう、味のバランスにもこだわった。〆の…続きを読む
商品概要:「スープしゃぶ」シリーズ新アイテム。味が付いたスープの中に豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ、新スタイルのしゃぶしゃぶ専用スープ。ストレートタイプ。肉をしゃぶしゃぶするワクワク感と、だしの利いたスープを飲むほっこり感を、一緒に楽しむことがで…続きを読む
商品概要:「大好きだし。麺と鍋。」シリーズ新アイテム。鶏がただしと味噌をベースにニンニクと香味野菜のコクと香りを合わせた。濃厚でコクのある味噌の味わいとやみつきになる甘辛い味わいが特徴。麺つゆのように3倍に希釈して麺類や鍋のスープに使用したり、炒め物や…続きを読む