「雪印北海道100 カッテージチーズ」発売(雪印メグミルク)
◆会社名=雪印メグミルク
◆商品特徴=乳製品。リニューアル。シリーズ商品。北海道産の生乳を100%使用。脂肪分は、雪印クリームチーズの約8分の1なので、脂肪を気にする人にも好適。賞味期限を60日から90日に延長して、より取扱いしやすくなった。
A=「雪印北海道100 カッテージチーズ」白く、軟らかいそぼろ状のフレッシュチーズ。生乳をもとに脱脂乳とクリームから作る低脂肪のチーズ。サラダやパスタにトッピングするだけで、料理を手軽にアレンジして楽しめる。加熱すると“フワフワ”な食感になる。
B=「同 カッテージチーズ うらごしタイプ」低脂肪なフレッシュチーズ。パンに塗ったり菓子作りの材料になる、白く、滑らかなチーズ。
◆発売日・仕様=9月上旬、全国。A=100g・215円、200g・340円、B=200g・360円(各税抜き)。