南関東カンパニーおすすめメニュー フルーツトマトのディナーカレー&ミニサラダ
フルーツトマトのディナーカレー& ミニサラダ
◆フルーツトマトのディナーカレー
いつもと違う甘さ霜降りひらたけとじゃがいもも
<材料・5人分>
・牛薄切り肉…300g
・たまねぎ…中2個
・カルビーポテト「じゃがいも」…2個
・ホクト「霜降りひらたけ」…1パック
・北海道産「とっておきのフルーツトマト」…3個
・サラダ油(またはバター)…大さじ1
・水…3カップ
・S&B「フォン・ド・ボー ディナーカレー」中辛…1箱(97g)
・ごはん…茶碗5~6杯分
<作り方>
(1)肉、たまねぎ、「じゃがいも」はひと口大に切り、フルーツトマトは輪切りにして皿分5枚を取り置く。「霜降りひらたけ」は食べやすい大きさにほぐしておく。
(2)鍋にサラダ油を熱し、肉、たまねぎ、「じゃがいも」を入れてよく炒める。
(3)水を加えて沸騰したらアクを取り、フタを少し開けて中火で15分煮込む。
(4)「霜降りひらたけ」を加え、さらに5分煮込む。
(5)いったん火を止めて(1)のフルーツトマトの取り置き以外を加え、「ディナーカレー」を割り入れてよく溶かす。再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
(6)器にごはんを盛ってカレーをかけ、(1)のフルーツトマトの取り置きを上に飾る。
◆ミニサラダ
<材料・5人分>
・S&B「ベビーリーフ」…1袋
・北海道産「とっておきのフルーツトマト」…1個
・味の素KK「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用…1個
<作り方>
(1)ボウルに「ベビーリーフ」と1cm角に切った「フルーツトマト」を入れ、「Toss Sala」を振り、トスする(混ぜ合わせる)。