南関東カンパニーおすすめメニュー フルーツトマトのディナーカレー&ミニサラダ

2019.08.31 290号 05面
フルーツトマトのディナーカレー& ミニサラダ

フルーツトマトのディナーカレー& ミニサラダ

 ◆フルーツトマトのディナーカレー

 いつもと違う甘さ霜降りひらたけとじゃがいもも

 <材料・5人分>

 ・牛薄切り肉…300g

 ・たまねぎ…中2個

 ・カルビーポテト「じゃがいも」…2個

 ・ホクト「霜降りひらたけ」…1パック

 ・北海道産「とっておきのフルーツトマト」…3個

 ・サラダ油(またはバター)…大さじ1

 ・水…3カップ

 ・S&B「フォン・ド・ボー ディナーカレー」中辛…1箱(97g)

 ・ごはん…茶碗5~6杯分

 <作り方>

 (1)肉、たまねぎ、「じゃがいも」はひと口大に切り、フルーツトマトは輪切りにして皿分5枚を取り置く。「霜降りひらたけ」は食べやすい大きさにほぐしておく。

 (2)鍋にサラダ油を熱し、肉、たまねぎ、「じゃがいも」を入れてよく炒める。

 (3)水を加えて沸騰したらアクを取り、フタを少し開けて中火で15分煮込む。

 (4)「霜降りひらたけ」を加え、さらに5分煮込む。

 (5)いったん火を止めて(1)のフルーツトマトの取り置き以外を加え、「ディナーカレー」を割り入れてよく溶かす。再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。

 (6)器にごはんを盛ってカレーをかけ、(1)のフルーツトマトの取り置きを上に飾る。

 ◆ミニサラダ

 <材料・5人分>

 ・S&B「ベビーリーフ」…1袋

 ・北海道産「とっておきのフルーツトマト」…1個

 ・味の素KK「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用…1個

 <作り方>

 (1)ボウルに「ベビーリーフ」と1cm角に切った「フルーツトマト」を入れ、「Toss Sala」を振り、トスする(混ぜ合わせる)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら