トップバリュ グリーンアイナチュラル ノルウェー産 生アトランティックサーモン(養殖)
◆とろけるような脂 ごちそうと呼べるサーモン 環境にやさしいASC認証
「トップバリュ グリーンアイナチュラル ノルウェー産 生アトランティックサーモン(養殖)」
【おいしさの秘密】
平均水温10℃以下の冷たい海ではサーモンの活動量は少なめ。エサを食べる量も少しずつという、養殖密度が低いストレスのない環境でゆっくり育ちます。ノルウェー中南部の養殖サーモンが2年ほどで出荷されるのに対し、さらに3~6カ月長くかかります。冷たい海から自分の身体を守るために脂質を蓄える結果、平均脂質は20%前後にもなります。
●おいしさの3原則
ノルウェー最北部の養殖場から売場まで、徹底した管理により、“ごちそう”と呼べるサーモンの調達を実現。
○おいしさを育てるノルウェーの大自然
脂がのっておいしいといわれるノルウェー産アトランティックサーモン。その中でも、特にサーモンの生育環境が整った、北緯66度以北の養殖場で飼育。
○抗生物質不使用。安全安心の無投薬
自然に近い環境で健康に育てることで、より安全で安心の品質に。また、環境保全や生物多様性に考慮し、国際認証「ASC」を取得しました。
○一度も凍らせずに空輸でお届け
マイナス1℃~1℃という凍りそうで凍らない温度帯で、水揚げから一度も冷凍せずに生のまま空輸。徹底された温度管理により、生のなめらかな食感をお届け。
クリスマスや年末の華やかなテーブルに、生アトランティックサーモンはぴったり。
◆アトランティックサーモンと チョップドサーモンサラダ
上質の脂がのったサーモンのとろけるようなおいしさが、おもてなしの前菜やオードブルに。
<材料・4人分>
・asc認証生アトランティックサーモン……160g
・モッツァレラチーズ……100g
・アボカド……1個(100g)
・たまねぎ……20g
・パプリカ(黄)……10g
・ケッパー……小さじ1
・ミニトマト……4個
・にんにく(すりおろし)(a)……1/2かけ
・レモン汁(a)……小さじ1
・レモン汁(b)……小さじ1
・塩(1)……小さじ1/2
・塩(2)……小さじ1/2
・マヨネーズ(a)……大さじ2
・こしょう(a)……適量
・オリーブオイル……大さじ1
<作り方>
https://www.topvalu.net/recipe/detail/3192
◆グリル野菜とナッツのチョップドサーモンサラダ
彩り野菜と一緒に。ボリュームサラダにアレンジ。
<材料・2人分>
・asc認証生アトランティックサーモン……1柵
・ブロッコリー……少々
・アボカド(ひと口大に切る)……1/2個
・パプリカ(赤、黄)(ひと口大に切る)……各1/2個
・セロリ(ひと口大に切る)……1/3本
・エクストラバージンオリーブオイル……少々
・塩、こしょう……各少々
・ミックスナッツ……少々
・わさび(チューブ)……大さじ1
・マヨネーズ……1/2カップ
・しょうゆ……小さじ2
・グリーンリーフ……適宜
<作り方>
https://www.topvalu.net/recipe/detail/1514
※エリアにより取り扱いのない場合がございます。
※売価は店頭でご確認ください。
◆トップバリュ グリーンアイナチュラル
トップバリュ グリーンアイナチュラルの水・畜産物は、ノンケミカルな飼育・養殖方法で開発された商品です。また、環境保全や生物多様性、持続可能性にも配慮しております。
※ただし、病気予防のために、ワクチンは投与します。
自然にやさしいものは、カラダにもやさしい。
豊かな自然の中で、より自然に近い環境で、健康に育てることで、より安全で安心な肉や魚を目指しています。