知って得する情報:ご飯に混ぜてカルシウム摂取=キユーピー

1996.03.10 6号 11面

キユーピー(株)(03・3486・3315)は、卵の殻から生まれた液状カルシウム「元気な骨(カルシウムごはんの素)」を発売した。

コメを炊くときに一緒に混ぜるだけで無理なく毎日カルシウムを摂取でき、しかもカルシウムの吸収を妨げるリンの含有量が少ない良質の卵殻を使用している。

コメ二合に対し「元気な骨」一袋の割合で使用すると茶碗一杯のご飯に対し約一〇〇mgのカルシウムが含まれる。液状なのでいろいろな料理に使用でき、加熱すると味がなじむ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー