マックスバリュ東海「ちゃんとごはん」 れんこん

2020.10.01 303号 03面
アツアツ!とろ~り チーズタッカルビ

アツアツ!とろ~り チーズタッカルビ

深山隆之 農産バイヤー

深山隆之 農産バイヤー

https://www.mv-tokai.co.jp/cg-tsushin/

https://www.mv-tokai.co.jp/cg-tsushin/

https://www.mv-tokai.co.jp/recipe-search/

https://www.mv-tokai.co.jp/recipe-search/

●シャキシャキ、ホクホク、使い分けて 農産バイヤー・深山隆之

地域別に「洗いれんこん」「泥つきれんこん」を販売します。れんこんにはいくつもの節があります。地上の芽に近い方はやわらかいので、シャキシャキ感を生かしてサラダやきんぴらに。栽培期間が長い下の方は、かためででんぷん質が多いので、加熱料理でホクホク感を楽しみましょう。

★れんこん★

家族みんなでワイワイ楽しめる、アツアツ鉄板ごちそう「チーズタッカルビ」。根菜がおいしくいただけるこの時期ならではの、シャキシャキ食感が楽しめる「れんこん」を加えました。とろ~りチーズとの相性ピッタリ!

<栄養素>

主成分はでんぷん質に、ビタミンB1・B2・C・E。たんぱく質、β-カロテン、カリウム・カルシウム・鉄・銅などのミネラル、食物繊維も含みます。

◆アツアツ!とろ~り チーズタッカルビ

(調理時間30分 1人あたり473kcal)

<材料・4人分>

・鶏肉(もも肉がオススメ)……300g

・たまねぎ……1個

・キャベツ……4枚

・パプリカ……1個

・れんこん……80g

・ごま油……大さじ2

・ピザ用チーズ……200g

・焼肉のたれ……大さじ3

・コチュジャン……大さじ2

作り方はこちら。その他のれんこんレシピも

https://www.mv-tokai.co.jp/recipe/30373/

●ちゃんとごはん通信

https://www.mv-tokai.co.jp/cg-tsushin/

●ちゃんとごはん レシピ検索

https://www.mv-tokai.co.jp/recipe-search/

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら