夏の元気は、やっぱり「うなぎ」 トップバリュ グリーンアイナチュラル 鹿児島県産うなぎ蒲焼
◆土用の丑の日は、7月30日の日曜日 みんなで「うなぎ」を楽しもう!
●「トップバリュ グリーンアイナチュラル 鹿児島県産うなぎ蒲焼」
味への情熱が生んだ、極上の逸品
手間ひまかけて大切に育てられた健康なうなぎを、吟味したたれでじっくり焼き上げました。甘い香りとふわりとほどける食感。たくさんのこだわりがつまった伝統の味を、7月最後の日曜日、ご家庭のみなさんでご賞味ください。
●温暖な気候と矢作川の地下水で
うなぎの名産地、鹿児島県志布志市。その温暖な気候と、矢作川の河川水を利用した天然の地下水で、自然に近い環境を整え、うなぎにストレスがかからないよう徹底管理のもと育てています。
●抗生物質・合成抗菌剤不使用、無投薬養殖の実現
完全無投薬でうなぎを養殖する…挑戦と失敗を繰り返し、極めた答えはごくシンプルなもの。それは、投薬の必要のない、病気にかからない「健康なうなぎ」を育てることでした。熱い情熱を持って24時間体制で育て上げる。そこに妥協はありません。
●妥協なき製法
添加物に配慮した、こだわりのたれ。そのたれで、ガス火、炭火それぞれの特長が生きるよう使い分け、丁寧に焼き上げる。身はやわらかく、皮はパリッと。うなぎ本来のおいしさを追求し、老舗店のような昔ながらの味わいにたどり着きました。
◆最高のクオリティでテーブルにのせるには…。
電子レンジで温めても良いですが、できたらフライパンで。
切り身にしたうなぎ蒲焼を皮目を下にしてのせ、日本酒大さじ2杯をふりかけて中火に。お酒がフツフツしてきたらフタをして弱火で。お酒がなくなるまで蒸し焼きに。
●「トップバリュ Free From 蒲焼のたれ」
100g本体価格148円(税込価格159.84円)
調味料(アミノ酸・核酸)不使用。原材料に魚介エキスを使用しています。
※季節やエリアにより取り扱いのない場合がございます。※産地、売価は店頭でご確認ください。
◆トップバリュ グリーンアイナチュラル
自然にやさしいものは、カラダにもやさしい。豊かな自然の中で、より自然に近い環境で健康に育てることで、より安全で安心な肉や魚を目指しています。
これからも、お客さまの健康と環境へのやさしさを目指して、トップバリュ グリーンアイは歩み続けます。