PRODUCT:上野砂糖 沖縄産黒糖をたっぷり配合「焚黒糖」

2017.06.01 263号 07面

 梅酒の季節到来。今年は、ミネラル豊富でコクのある味わいの黒糖梅酒や黒糖梅シロップをつくって、暑い夏を乗り切りましょう!そもそも黒糖は、サトウキビを搾り煮詰めてつくりますが、サトウキビの品種や土壌、気候などにより味、風味、色など品質がばらつく欠点があります。そこで上野砂糖では、独自のブレンド技術を活かし、こうした欠点を解消した「焚黒糖(たきこくとう)」を販売。原料にはもちろん、沖縄産黒糖をたっぷり配合しています。

 上野砂糖では青梅の出回るこの季節、家庭で手軽につくれるレシピPOPやリーフレット、ホームページなどを通じて、あなたのオリジナル黒糖梅酒・シロップ作りを応援します。

 ★固形300g、285円(税別)、粉状300g、295円(税別)

 上野砂糖 TEL 06・6561・3034

 「おさとうドットコム」http://www.osatou.com/

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