炒めて&焼いて たくさん食べよう! 「イタリアンカレーポテト」

2014.08.31 230号 05面
イタリアンカレーポテト

イタリアンカレーポテト

 ◆イタリアンカレーポテト

 トマトソースとカレーのコラボで、新しいおいしさ

 ★1人分:379kcal、塩分2.4g

 ★調理時間:30分

 ★一人当たり野菜2.5皿分

 <材料・4人分>

 A「カゴメ 基本のトマトソース」…1個

 A「ハウスジャワカレー<中辛>185g」…1/8パック

 B 牛乳…300ml

 B こしょう…少々

 B 塩…少々

 カルビー ポテトのじゃがいも…1袋

 カゴメ こくみトマト(ラウンド)…2個

 セロリ…1/3本

 ピーマン…1個

 溶けるチーズ…160g

 パン粉…大さじ2

 オリーブ油…大さじ1

 <作り方>

 (1)フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたセロリを加えて軽く炒め、Aを加えて軽く煮込む。

 (2)じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、Bとともに鍋に入れ弱火で約5分、じゃがいもに火が通るまで煮る。

 (3)薄く油(分量外)を塗った耐熱皿に(2)を入れ、その上に(1)をのせ、溶けるチーズ、カットしたトマトとピーマン、パン粉を散らしてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

 【カゴメ】

 トマトたっぷり「ダブルトマト」メニュー

 ○「カゴメ こくみトマト(ラウンド)」

 ○「カゴメ 基本のトマトソース」

 生トマトとトマトソースをあわせて使う「ダブルトマト」でトマト感たっぷりの爽やかな酸味がプラスされた新しいカレー味。オーブントースター使用のため、夏休みに親子で一緒に料理が楽しめます。食べやすい味なので、夏野菜を一皿でたくさん取れる、夏を乗り切るメニューです。

 【ハウス】

 さわやかな辛さと深いコク

 ○「ハウス ジャワカレー」

 ローストオニオンの深いコクと香辛料の豊かな香りで仕上げた、スパイシーで深みのあるカレーが味わえます。

 【カルビーポテト】

 ○「カルビーポテトのじゃがいも」

 カルビーポテト契約農家から、掘りたて新鮮じゃがいもをお届けします。丹精こめて栽培したじゃがいもをお楽しみください。

 ○「ポテトサラダできちゃいます。」

 お湯を注いで1分。なめらかなほくうまマッシュポテトの完成!

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら