炒めて&焼いて たくさん食べよう! 「イタリアンカレーポテト」
◆イタリアンカレーポテト
トマトソースとカレーのコラボで、新しいおいしさ
★1人分:379kcal、塩分2.4g
★調理時間:30分
★一人当たり野菜2.5皿分
<材料・4人分>
A「カゴメ 基本のトマトソース」…1個
A「ハウスジャワカレー<中辛>185g」…1/8パック
B 牛乳…300ml
B こしょう…少々
B 塩…少々
カルビー ポテトのじゃがいも…1袋
カゴメ こくみトマト(ラウンド)…2個
セロリ…1/3本
ピーマン…1個
溶けるチーズ…160g
パン粉…大さじ2
オリーブ油…大さじ1
<作り方>
(1)フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたセロリを加えて軽く炒め、Aを加えて軽く煮込む。
(2)じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、Bとともに鍋に入れ弱火で約5分、じゃがいもに火が通るまで煮る。
(3)薄く油(分量外)を塗った耐熱皿に(2)を入れ、その上に(1)をのせ、溶けるチーズ、カットしたトマトとピーマン、パン粉を散らしてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
【カゴメ】
トマトたっぷり「ダブルトマト」メニュー
○「カゴメ こくみトマト(ラウンド)」
○「カゴメ 基本のトマトソース」
生トマトとトマトソースをあわせて使う「ダブルトマト」でトマト感たっぷりの爽やかな酸味がプラスされた新しいカレー味。オーブントースター使用のため、夏休みに親子で一緒に料理が楽しめます。食べやすい味なので、夏野菜を一皿でたくさん取れる、夏を乗り切るメニューです。
【ハウス】
さわやかな辛さと深いコク
○「ハウス ジャワカレー」
ローストオニオンの深いコクと香辛料の豊かな香りで仕上げた、スパイシーで深みのあるカレーが味わえます。
【カルビーポテト】
○「カルビーポテトのじゃがいも」
カルビーポテト契約農家から、掘りたて新鮮じゃがいもをお届けします。丹精こめて栽培したじゃがいもをお楽しみください。
○「ポテトサラダできちゃいます。」
お湯を注いで1分。なめらかなほくうまマッシュポテトの完成!