中四国カンパニーおすすめメニュー 「秋のカラフルピクルス」

2017.08.31 266号 01面
秋のカラフルピクルス ※画像は1人分

秋のカラフルピクルス ※画像は1人分

使用商品

使用商品

 ◆秋のカラフルピクルス 

 <材料・4人分>

 ・ホクト エリンギ……………100g

 ・ホクト ブナピー(またはブナシメジ)………100g

 ・ミニトマト…………………8個

 ・かぼちゃ…………………100g

 ・オタフクソース「野菜デリシャス ピクルスの酢 ローズヒップのほのかな風味」……1袋

 <作り方>

 (1)エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナシメジは石づきを切って小房に分ける。かぼちゃも食べやすい大きさに切る。

 (2)(1)にラップをかけて、電子レンジ(500W)で約2分、全体がしんなりするまで加熱して、粗熱を取る。

 (3)(2)とミニトマトを「ピクルスの酢」の袋に入れ、空気を抜きながらチャックを閉じる。1時間程度漬けたらできあがり。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: オタフクソース ホクト