アメリカ食品産業トレンド(最終回)今後注目される食品

2021.02.01 286号 73面
1 Beyond Meat社のエンドウマメタンパクを使ったハンバーガーパテ

1 Beyond Meat社のエンドウマメタンパクを使ったハンバーガーパテ

2 マイコプロテインを使った「Quorn」ブランドの肉代替え製品

2 マイコプロテインを使った「Quorn」ブランドの肉代替え製品

 ●今回のポイント
 植物性肉代替え製品は以前からアメリカで販売されていたが、品質向上に伴い市場が拡大し、水産・乳・卵の代替え製品や発酵技術を用いたものも開発が進んでいる。また、「将来の肉」と期待される培養肉の開発競争も激しくなっている。
    *
 これまで13回にわたってアメリカの健康志向に関係する食品について解説してきたが、最終回となる今回は、食品業界で最近注目されている植物性肉代替え製品と、細胞

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら