BOOK:矢田富雄著『ケータリングのためのISO/TS22002-2:2013の実践的解釈』幸書房

2014.08.01 208号 78面

 ISO/TS22002-2は、2013年1月15日に発行されたケータリング産業向けの前提条件プログラム(PRP)。規格の対象としては、ケータリング、つまり、機内食、鉄道の食堂車での食事提供、宴会場での食事提供、学校や工場での食堂運営、病院・医療機関での食事提供、ホテル・レストラン・コーヒーショップによる食事提供などが挙げられる。適用範囲が幅広くなるため、要求事項の内容は包括的なものにならざるを得ず、「何をどのように構築する必要があるかは該当施設に委ねられる」ことになる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら