特集・食品工場の環境対策2025:食品ロス・廃棄物削減=企業事例 虎昭産業・館林工場

2025.08.01 340号 30面
東武伊勢崎線・館林駅より車で約5分の場所にある館林工場

東武伊勢崎線・館林駅より車で約5分の場所にある館林工場

 ◆工場で排出される食品残さを資源循環へ「もったいない」から始まる工場づくり
 2024年3月に群馬県館林市に竣工(しゅんこう)した(株)虎昭産業館林工場は、(株)セブン-イレブン・ジャパン向け惣菜を製造する最新鋭の工場である。製品は北関東から首都圏を中心に出荷されている。館林工場は単なる生産拠点にとどまらず、食品ロス削減と省エネの両立を実現する「環境対応型工場」として稼働している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら