会員機能
●『アレルギーと食品 -食品開発のためのアレルギー制御・検査技術-』 食品工業編集部 編纂 光琳 定価2800円(税別) * 本書は、雑誌「食品工業」に掲載された記事のうち、特に食品開発者向けの抗アレルギー化・低アレルギー化についての最新技術を精選した論文集。著者は公的研究機関、メーカー、検査機関の研究者で、アレルギー食品の検査方法や、その低減・抑制技術などについての
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報