石川紳一郎社長(左)とゲストのスザンヌ
ソントンは3日、1日に発売したジャム・スプレッドカテゴリー初の機能性表示食品となる「ピーナッツクリーム」「黒ごまクリーム」「はちみつスプレッド」3品の新商品発表会を、横浜市の横浜赤レンガ倉庫前広場で開催された日本最大級のパンイベント「パンのフェス2017in横浜赤レンガ」会場内の特設ステージで開催した。ソントンホールディングスの石川紳一郎社長は、「当社として初めて機能性表示食品を発売した。消費者も健康への関心が高まる中、今後とも健康を意識した商品開発を行う」と述べた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報