会員機能
食用油の新食習慣に対応する新製品
日清オイリオグループは今秋、“かけて使う”という食用油の新たな食習慣への対応を進める。8月25日からオリーブオイルやアマニ油、ごま油などを軸に、鮮度や使い勝手を追求したラインアップを拡充。「鮮度のオイル」シリーズの強化やオリーブオイル「BOSCO」のリニューアルを実施し、手軽にオリーブ油やアマニ油が取れるマヨネーズ・ドレッシング製品も投入する。 「BOSCO」は製法面から改良し、鮮度を大幅に向上させる。産地から一貫して空気に触れさせず、酸化を防ぐ独
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報