日清オイリオグループ、新習慣に対応 “かけて使う”鮮度・使い勝手追求

食用油の新食習慣に対応する新製品

食用油の新食習慣に対応する新製品

 日清オイリオグループは今秋、“かけて使う”という食用油の新たな食習慣への対応を進める。8月25日からオリーブオイルやアマニ油、ごま油などを軸に、鮮度や使い勝手を追求したラインアップを拡充。「鮮度のオイル」シリーズの強化やオリーブオイル「BOSCO」のリニューアルを実施し、手軽にオリーブ油やアマニ油が取れるマヨネーズ・ドレッシング製品も投入する。  「BOSCO」は製法面から改良し、鮮度を大幅に向上させる。産地から一貫して空気に触れさせず、酸化を防ぐ独