荻野武氏
●安全・安心を世界へ AIイノベーションを通じた原料の安全・安心を世界へ--。5日、東京・秋葉原で開催した日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会セミナーで、キユーピー・生産本部生産技術本部未来技術推進担当部長の荻野武氏が、「NonAI食品メーカーにおけるAIによるイノベーション~AIを活用した原料検査装置等~」をテーマに講演した。生産性向上などで注目を集めるAI(人工知能)の現状や未来予測、同社でのイノベーション例などついて解説し、満席の中、参加者
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報