会員機能
新商品を発表する林善博社長(中央)ら
【長野】ひかり味噌は今秋、減塩系アイテムのラインアップ強化を図る。これまで販路限定で展開してきた味噌「50%減塩みそ」、即席味噌汁「55%減塩の健康おみそ汁」の高減塩率アイテムを、9月1日から一般チャネルにも拡大。同じく即席味噌汁「元気プラス」シリーズからは、「乳酸菌入りおみそ汁減塩」を同日に発売する。これまで力を入れてきた無添加、有機の両カテゴリーに加え、減塩系を強化することで市場開拓を加速させる構えだ。 8月31日に東京都内で開いた新商品発表会
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報