西経子農林水産省食料産業局食文化・市場開拓課長
バイオインダストリー協会主催の未来へのバイオ技術勉強会が6月29日、東京都中央区八丁堀の同協会で開催され、食品メーカーや研究者ら約50人が参加した。農林水産省の西経子食料産業局食文化・市場開拓課長らが登壇。「東京五輪への課題シリーズ-魅力的で安全・安心な食の提供に向けて」をテーマに、オリンピック競技大会の成功に向けて、食材調達の考え方や食品安全の担保、物流やリスク管理など課題解決の最新情報を提供した。 西課長は「東京2020大会を契機とした魅力的な
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報