森永製菓、新習慣“たべるマスク” 「シールド乳酸菌」配合のタブレット発売

菓子 ニュース 2016.09.12 11412号 05面

 森永製菓は20日、乾燥する季節の体調管理に向け、「シールド乳酸菌」配合の「シールド乳酸菌タブレット」(写真)を全国スーパーで発売する。コンビニエンスストア・レール売店では、冬の寒さや乾燥が本格化する11月下旬を予定する。商品の愛称を「たべるマスク」とし、パッケージにデザインした。同社では、気温変化が激しく体調管理が求められる季節や冬の寒さや乾燥に負けられない季節に、健康錠菓という新しいカテゴリーを創出し、新習慣を提案することで錠菓市場を活性化する構えだ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介