チョコレート特集
チョコレート特集:森永製菓 「カレ・ド・ショコラ」、ハイカカオ2品が好調
森永製菓の今期(4~9月)チョコレートカテゴリー実績は、前年比微減で推移した。ブランド別概況は、「ダース」は若干苦戦した。「カレ・ド・ショコラ」は、ハイカカオ2品がけん引し、好調に推移した。「チョコボール」は、「大玉チョコボール」の好調が寄与し、前年並みで推移した。「小枝」は、微減で推移。
19年チョコレート施策は、既存ブランド強化と新ブランド育成への挑戦の2軸で展開。既存ブランド強化では、堅調に推移する無垢(むく)チョコレートカテゴリーの「カレ・
-
チョコレート特集
菓子チョコレートが需要期を迎えた。18年7月の酷暑から一転、19年は7月に限り冷夏となり、各社の単月業績は大幅に増加し「貯金」することができた。一方、8月以降は昨年同様に気温が上昇。残暑も長引き、各社7月の「貯金」を使いな […]
詳細 >