会員機能
3月1日付でイオンベーカリーの社長に就任した岡本直登氏は、「聞く力」を大切にする。ダイエー、ジャスコ時代は、店頭で「お客さまの声」に耳を傾け、イオントップバリュの生鮮統括商品部統括部長時代には、全国の農畜産物生産者の声に耳を傾けてきた。「聞く力」を持つ人は、「見る力」も秀でる。岡本社長は店舗内のパン製造現場で、女性が1袋25kgの小麦粉を持ち上げる姿を見て、「お客さまの生活においしさと彩りを提供するパンは、現場のこうした苦労に支えられている」と感じたという。「パンを通してお
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報