山崎製パン、クリスマスケーキのバラエティー充実 松たか子CM放映

菓子 キャンペーン 2022.11.18 12496号 09面

 山崎製パンは、「おいしい笑顔の真ん中に。」をキャッチコピーに、素材や製法にこだわったバラエティー豊かなクリスマスケーキを発売する=写真。予約活動の本格化に先立ち、松たか子出演のTVCMを5日から全国でオンエア。また、シーン別におすすめのケーキを紹介するWeb動画を公開するなど、日ごとに近づく楽しいクリスマスの雰囲気を盛り上げる。

 今年は、定番品の4~8号サイズのフルラインアップで人数に合わせて選ぶことができる「生ケーキ」や、風味豊かなチョコクリームの「生チョコケーキ」、コクのあるホイップクリームとイチゴを2層にサンドした「苺サンド」、6種類の味が楽しめるアソートタイプの「ショートケーキ詰合せ」をはじめ、消費者ニーズの多様化に対応し、魅力あふれるバラエティーケーキ新商品をラインアップした。

 新商品としては、辻利一本店宇治抹茶を使用した抹茶づくしの「お抹茶ケーキ(辻利一本店宇治抹茶使用)」や、サンタの帽子をイメージした「ストロベリーレアチーズタルト」など多彩な商品を取り揃えた。

 「生ケーキ(4~8号)」は、口どけの良いクリームとしっとりスポンジが自慢の定番ケーキ。イチゴプレザーブとピーチをサンドした。「生チョコケーキ(4~6号)」は、風味豊かなチョコクリームのケーキ。削りチョコをサンドし、トリュフチョコ、板チョコをトッピングした。「苺サンド(5~6号)」は、コクのあるホイップクリームを使用したイチゴたっぷりのケーキ。角切りイチゴを2層にサンドした。「ショートケーキ詰合せ」は、苺ショート・チョコケーキを2個ずつ、マロンケーキ・スフレチーズ・ストロベリーとラズベリーのケーキ・抹茶のムースケーキを1個ずつ詰め合わせた。新商品の「お抹茶ケーキ4号(辻利一本店宇治抹茶使用)」は、抹茶ブラウニー生地に抹茶ガナッシュ、抹茶ムース、ホワイトチョコ掛けフレークをサンド。「ストロベリーレアチーズタルト5号」は、ベイクドチーズタルトにホワイトチョコ掛けフレーク、果肉入りイチゴソースをサンドし、レアチーズムースを重ねてイチゴグラサージュで仕上げた。

 Web動画では、クリスマスケーキを楽しむ三つのシーンに合わせたおすすめケーキを紹介。家族や友達と楽しむパーティー向けの「みんなで楽しく!クリスマス」、いつもとちょっと違うパーティー向けの「見て楽しい!食べておいしい!クリスマス」、少人数のパーティー向け「小さいケーキで楽しむクリスマス」の3タイプをYouTube山崎製パン公式チャンネルで公開している。(青柳英明)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 広告 山崎製パン