価格改定の年を迎え、各社多彩な取組みを進める
1日からの価格改定で、2019年度のアイスクリーム市場は新たな局面を迎える。好調に推移する市場の中で、各社販売数量を維持・増加させるために、これまでに無かった高付加価値商品や、回転率アップに向けた施策を用意。売場起点で消費者の改定に対する理解を進め、さらなる市場の活性化を進めていく考えだ。=関連記事8~11面(小澤弘教) 18年度(18年4月~19年3月)のアイスクリーム市場は、5000億円を突破
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報