重山俊彦日本豆乳協会会長
豆乳市場が拡大、この6年、過去最高を更新している。直近の四半期でも前年比8%前後の伸びと推測される。16年の生産量は31万4000klを記録し、この20年で10倍以上に拡大した。一時はアーモンドミルクや甘酒などの穀物系飲料に売場を奪われたが、メディアの露出が増え、料理との相関性や健康意識を呼び戻した。主要メーカーを中心に業界全体でのプロモーションを活発化させ、17年の生産量は過去最高の33万~34万klに拡大する見通し。重山俊彦日本豆乳協会会長は「10年間で70万klの市場
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報