会員機能
14年11月11日に死去した嶋雅二J-オイルミルズ元社長のお別れの会=写真=が1月30日、ホテルニューオータニ(東京都千代田区)で営まれた。会場では同氏の新入社員時代、家族との一コマ、協会会長・会社代表としての活躍の場面などをパネル形式で展示。業界関係者ら約900人が参列して献花し、製油業界の発展に尽力した同氏をしのんだ。 嶋氏は同志社大学経済学部卒業と同時に前身である豊年製油に入社。89年に社長、02年豊年味の素製油社長、03年にJ-オイルミルズ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報