会員機能
賞品の金賞健康米を手にする1位チーム
幸南食糧は、近畿大学農学部「食品機能学」(担当=財満信宏准教授)授業の一環として、同学部と同社が共同開発した「金賞健康米」を題材に、マーケティングプレゼンテーションコンペをこのほど実施した。 今回のテーマは「2年後に金賞健康米の売上げを現在の5倍に拡大するにはどうしたら良いか」。同学部応用生命化学科と農業生産化学科の学生55人が14班に分かれ、自前のマーケティング方法を、制限時間7分間で披露。同大学名誉教授で機能性健康米協会理事長の寺下隆夫氏や、川
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報