和食特集2025

和食特集:コメ=群馬製粉 現地シェフに調理デモ

 有力米粉企業の群馬製粉は、日本産米粉の海外市場を求め、18年から輸出を開始し、目下、台湾と香港、イタリア、フランス、ドイツなどに輸出している。海外の展示会の参加にも積極的だ。10月4~8日には、ドイツ・ケルンメッセが主催するアヌーガ2025に出展した。
 海外展示会では、グルテンフリーや和食人気の高まりを受け、製菓・製パンに最適な新規米粉「リ・ファリーヌ」を使用したフィナンシェのほか、だんごやかしわもちなど和菓子のプレゼンテーションも好評を得ている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら