会員機能
モランボンプロダクツが本稼働させた岡山・津山工場
ジョン・ボンソ社長
モランボンプロダクツが2日、岡山・津山工場を本稼働させ、西日本エリアへ手作り用ギョウザの皮類と鍋スープを含むレトルト食品供給の拠点に据えた。同社のギョウザの皮は製造・販売シェア国内トップで、新工場では日産3万4000パックが製造できる。レトルト食品(スープ・調味料)は同2万7000パックの生産が可能。HACCP方式に準拠し、最先端の技術を駆使した衛生的な生産拠点だ。 ジョン・ボンソ代表取締役社長は「従来、モランボン製品は神奈川県の相模原工場1拠点で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報