日本生ハム協会、「生ハムの日」に表彰式 食文化初級3人認定

生ハム食文化初級認定者と関係者(中央の女性が服部津貴子同協会最高顧問)

生ハム食文化初級認定者と関係者(中央の女性が服部津貴子同協会最高顧問)

生ハムの日のイベントではコルタドールがカットした生ハムが楽しめる

生ハムの日のイベントではコルタドールがカットした生ハムが楽しめる

 日本生ハム協会は11月11日の「生ハムの日」に合わせて、東京・表参道のバンブーに関係者を集めてイベントを開催した。同協会は昨年、世界で唯一の「生ハム教本」を発行し、その教本を元に生ハムの食文化の資格制度を始めており、8月に「生ハムの食文化初級認定」を開始した。
 イベント会場では、その最初の認定者に服部津貴子同協会最高顧問から認定証の授与を行った。イベントでは、コルタドール(生ハムを切る技術を持った専門家)の2017年日本チャンピオンの篠崎新平氏とベ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら