月刊「食品新製品トレンド」2025年4月号 購買意欲をかき立てられる! 声に出して“言いたい”ネーミング

<2025年4月号(504号)目次> 
2025年3月21日発行    

新製品カレンダー
2025 年1月〜2025年5月

今月の新製品動向
「ネーミングによる耳からの商品情報」「猛暑に向け”冷たい商材”始動」

特集:四半期動向 2024年12月~2025年2月の新製品動向

注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)
「みわび ぶっかけ氷つゆ <ゆず香る昆布かつおつゆ>」正田醤油
「ベジパッソ <トマトとブロッコリーで 作るトマトソース><ぶなしめじとまいたけで作るクリームソース><キャベツとトマトで作るペペロンチーノ>」はごろもフーズ
「オコメッカラ <黒トリュフのチーズリゾットソース><牛肉と赤ワインのリゾットソース>」ハチ食品
「1日分の野菜 <春の恵みとバジルMIX>」伊藤園
「はちみつ黒酢サワー」タマノイ酢

今月の「ナニ?コレ?」逸品
「<復刻版 なつかしい厚みの> 6Pチーズ」雪印メグミルク
「ポイっともんじゃ <えび><牛すじ>」お好みフーズ

灼熱の新商品
「ピルクル ひざアクティブ」日清ヨーク

この人とマーケティング(インタビュー)
「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」昭和産業

わが社の商品開発 (インタビュー)
「クリームおはぎ」井村屋

似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ:あのお菓子・アイスがパンに変身!【コラボ菓子パン】

編集部のコレが気になる!
[おいしく花粉症対策!][春の訪れを告げる復活祭]

最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:「世界のスターバックス巡り」イノーバ・マーケット・インサイツ

海外の食事情レポート  インドはおいしい
今月のテーマ:インドの学生に人気のソフトドリンクを探る!

特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【マヨネーズ・ドレッシング】【スパイス】

業界インフォメーション

新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要

4月号掲載商品一覧

食品データベース
・KSP-POSデータ分析:新商品売上ランキング
・IDレシートデータ分析:3大コンビニ・男女別売上ランキング
・RDS-POSデータ分析:売上金額上位商品の定番売価推移(直近3ヵ月)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら