宝酒造、松竹梅「かおりパック」など新酵母使用3品を発売

酒類 ニュース 2020.02.21 12017号 10面
松竹梅「かおりパック」〈酵母877〉(1.8リットル紙パック)(左)と松竹梅「かおりカン」〈酵母877〉(250ml缶)

松竹梅「かおりパック」〈酵母877〉(1.8リットル紙パック)(左)と松竹梅「かおりカン」〈酵母877〉(250ml缶)

 【関西】宝酒造は、松竹梅「かおりパック」〈酵母877〉(1.8L紙パック・参考小売価格税別1396円、900ml紙パック・同716円)、松竹梅「かおりカン」〈酵母877〉(250ml缶・同217円)を3月3日から新発売する。
 松竹梅「かおりパック」〈酵母877〉は、香り高い味わいをいつもの晩酌酒として楽しんでもらおうと研究を重ねて開発した新酵母「香り酵母877」により、普通酒でありながらバナナを思わせる驚きのフルーティー感を実現した生貯蔵酒だ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介