日本惣菜協会、惣菜管理士養成研修のカリキュラム改訂

大隅和昭事務局長

大隅和昭事務局長

 日本惣菜協会は18日、「惣菜管理士養成研修」カリキュラムを改訂すると発表した。食シーンの多様化や相次ぐ食品関連の法改正などに対応するもので、第1弾として10月開講の惣菜管理士三級から新科目を適用する。
 「惣菜管理士養成研修」は、食品に関する基礎知識から専門知識までを総合的に習得できる通信教育カリキュラムで、6ヵ月間の添削課題をこなした後に実施される試験に合格すれば、「惣菜管理士」の称号が付与される。成熟度に応じて三級から一級までの3段階を設けている

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介