パウチ惣菜特集2023

パウチ惣菜特集:食品素材=宝化成 アシタバ配合製品 薄味の惣菜などに

惣菜・中食 2023.08.23 12630号 09面

 ●酸味・酸臭影響少ない
 宝化成は、日持向上剤の「タカラフレッシュG」と「アジアップN」を惣菜向けを中心として幅広く提案している。いずれも、アシタバ(明日葉)を配合。これまで課題であった酸味・酸臭の影響が少なく、薄味の惣菜などにも適し販売が伸びている。
 「タカラフレッシュG」は煮物、米飯、水産練り製品などのネト発生を防止し、弁当や惣菜類の日持ち向上に適している。特に、耐熱性芽胞菌や乳酸菌などに対して高い静菌効果を示す。漬物、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パウチ惣菜特集2023

    惣菜・中食

       単身・共働き世帯の増加や女性の社会進出加速などを背景に、簡便で即食可能なパウチ惣菜は大きく伸長を続けてきたが、ここにきてその勢いにブレーキがかかっている。コロナ禍3年を経て台頭してきた冷凍食品が、その地位を奪いにか […]

    詳細 >