パウチ惣菜特集2023

パウチ惣菜特集:食品素材=三栄源エフ・エフ・アイ 風味変えず日持ちを

惣菜・中食 2023.08.23 12630号 09面

 ●「アートフレッシュ」 微生物の増殖抑制
 三栄源エフ・エフ・アイは、風味を変えずに日持ちを向上させるとともに酸化による風味劣化を抑制するという課題に対し、日持ち向上剤と酸化防止剤によるソリューションを提案し、おいしさの持続性に優れた加工食品の開発に貢献する。惣菜は同社の製品が効果を発揮する領域の一つだ。
 日持向上剤「アートフレッシュ」シリーズは、リゾチームとショ糖脂肪酸エステルの相乗効果を利用した製品。ショ糖脂肪酸エステル

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パウチ惣菜特集2023

    惣菜・中食

       単身・共働き世帯の増加や女性の社会進出加速などを背景に、簡便で即食可能なパウチ惣菜は大きく伸長を続けてきたが、ここにきてその勢いにブレーキがかかっている。コロナ禍3年を経て台頭してきた冷凍食品が、その地位を奪いにか […]

    詳細 >