パウチ惣菜特集2024

パウチ惣菜特集:食品素材=宝化成 明日葉エキス配合 薄味惣菜などにも

惣菜・中食 2024.08.21 12808号 07面

 宝化成は、日持向上剤の「タカラフレッシュG」と「アジアップN」を惣菜向けを中心として幅広く提案している。
 いずれも、明日葉(アシタバ)エキスを配合。これまで課題であった酸味・酸臭の影響が少なく、薄味の惣菜などにも適し販売が伸びている。
 「タカラフレッシュG」は煮物、米飯、水産練り製品などのネト発生を防止、弁当や惣菜類の日持ち向上に適している。特に、耐熱性芽胞菌や乳酸菌などに対して高い静菌効果を示す。漬物、巻き寿司、ソーセー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パウチ惣菜特集2024

    パウチ惣菜特集2024

    惣菜・中食

     コロナ禍で台頭してきた冷凍食品と激しい戦いを繰り広げているパウチ惣菜は、世の中が普段の日常を取り戻したことを追い風に、手軽で簡単に即食可能なその利便性があらためて認識されている。(藤村顕太朗)

    詳細 >